Laman

PEMERINTAH DAN MASYARAKAT OGAN ILIR SIAP MENSUKSESKAN ASIAN GAMES 2018 DI PALEMBANG SUMATERA SELATAN 18-8-2018

Rabu, 20 Januari 2016

ALOKASI DANA DESA KAB OGAN ILIR TAHUN 2016 MENINGKAT

INDRALAYA, - Alokasi Dana Desa (ADD) untuk Desa-desa dalam Wilayah Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan (Sumsel) yang berasal dari Pemerintah Pusat (APBN) pada tahun 2016 ini mengalami peningkatan dari tahun 2015 lalu.

Hal ini yang dikatakan oleh Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Kabupaten Ogan Ilir (OI), Drs Mustarsyah melalui
Kasubid Perkreditan Produksi dan Pemasaran Drs. Sulaiman Midun  Senin 18 Januari 2016 bahwa Kabupaten Ogan Ilir akan mendapatkan alokasi dana desa (ADD) dari APBN Tahun 2016 sebesar Rp. 650 juta per Desa.

"Ya Dana desa untuk 2016 cukup besar dari dana desa tahun 2015 yang hanya sebesar Rp 270 juta per Desa, kini meningkat menjadi Rp. 650 juta per Desa” Ungkap Midun.

Midun menambahkan, “ bahwa untuk syarat pengajuan dan pencairan Alokasi Dana Desa (ADD)  sendiri sama seperti tahun 2015, harus mengacu pada Rencana Pembanguan Jangka Menengah Desa (RPJMDes), dan juga Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKPDes)”.

Proses pencairan Alokasi Dana Desa tersebut, Drs. Sulaiman Midun mengatakan bahwa untuk proses pencairan Alokasi Dana Desa dimulai  bulan April 2016 sekitar minggu kedua pada bulan tersebut.