Laman

" PEMERINTAH DAN MASYARAKAT OGAN ILIR MENGUCAPKAN SELAMAT HUT KE-14 KABUPATEN OGAN ILIR 7 JANUARI 2018, SEMOGA OGAN ILIR TETAP JAYA DAN MENJADI TERDEPAN"

Senin, 25 Januari 2016

Sekda Ogan Ilir H Herman buka persiapan launching Sistem Inovasi Daerah

INDRALAYA~- Bertempat di ruang rapat BUPATI Ogan Ilir Senin 25 Januari 2016 pada pukul 10.15 WIB BAPPEDA Ogan Ilir bersama Balitbangda Sumsel dan Bank Indonesia melakukan persiapan launching Sistem Inovasi Daerah Kab Ogan Ilir. Acara dibuka BUPATI yang diwakili Sekretaris Daerah Kab Ogan Ilir H Herman, SH, MM dihadiri oleh seluruh perwakilan SKPD, pelaku inovasi dari UMKM, Camat dan undangan lainnya.
H Herman dalam sambutannya mengatakan bahwa inovasi daerah menjadi
modal dasar bagi arah kebijakan pembangunan daerah Kab Ogan Ilir. Beliau juga mengatakan bahwa sesuai dengan Peraturan Menristek No 36 tahun 2012 maka inovasi di Ogan Ilir dititikberatkan pada sektor pertanian, perikanan, peternakan dan UMKM. Pada tahun 2015 lalu Kab Ogan Ilir telah mengembangkan sistem inovasi pengolahan umbi kunyit menjadi minuman kunyit instan dengan produk sachet minum kunyit