Laman

PEMERINTAH DAN MASYARAKAT OGAN ILIR SIAP MENSUKSESKAN ASIAN GAMES 2018 DI PALEMBANG SUMATERA SELATAN 18-8-2018

Kamis, 04 Februari 2016

Jabatan Kepala Badan PMPD Kab Ogan Ilir diserahterimakan kepada Syamrowi, S.Sos, M.Si

Bupati Ogan Ilir Yulizar Dinoto, SH menyerahkan Surat Keputusan Pelaksana Tugas Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kab OI kepada Syamrowi, S.Sos, M.Si

INDRALAYA - Penggantian pejabat di era Penjabat Bupati Ogan Ilir H Yulizar Dinoto, SH baru pertama kali dilakukan oleh beliau terhadap Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (Badan PMPD) Kab Ogan Ilir dari Drs. Mustarsyah kepada Syamrowi, S.Sos, M.Si yang berlangsung di ruang rapat Bupati Ogan Ilir Rabu, 4 Februari 2016 siang.  Penggantian pejabat kepala SKPD ini lantaran pejabat lama Drs.Mustarsyah terhitung sejak 01 Februari 2016 sudah memasuki masa pensiun.  Pejabat Kepala PMPD sebagai pelaksana tugas Syamrowi, S.Ss, M.Si juga merangkap sebagai
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kab Ogan Ilir.

Penyerahan surat Keputusan atau surat perintah pelaksanaan tugas dihadri oleh Ketua DPRD Kab Ogan Ilir Drs. H. Ahmad Yani, MM, Sekda OI H Herman, SH,MM, para Asisten Setda, seluruh Camat se-Kab Ogan Ilir, serta para kepala SKPD di lingkungan Pemkab Ogan Ilir.

Bupati Ogan Ilir H Yulizar Dinoto dalam sambutannya mengatakan agar Pejabat yang baru dapat mempersiapkan pelaksanaan pemilihan kepala desa secara serentak di bumi Caram Seguguk sekitar bulan April mendatang.  Kepala desa yang akan dilakukan pemilihan serentak ini direncanakan dilakukan pada 157 desa yang saat ini penjabat kepala desa dijabat para pegawai kecamatan dan sekdes.Selain itu Bupati juga berpesan kepada kepala Badan PMPD OI yang baru agar dapat menyelesaikan pengSPJan dana Alokasi Dana Desa  pada seluruh desa yang direalisasikan pada bulan Desember 2015 lalu, jemput bola ke desa. Yulizar juga meminta kepada Pejabat Pelaksana Tugas Kepala Badan PMPD OI agar mempersiapkan administrasi di desa dalam rangka merealisasikan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2016 yang besarannya mencapai Rp 500 juta per desa.