Laman

PEMERINTAH DAN MASYARAKAT OGAN ILIR SIAP MENSUKSESKAN ASIAN GAMES 2018 DI PALEMBANG SUMATERA SELATAN 18-8-2018

Selasa, 22 Maret 2016

HM ILYAS PANJI ALAM, SH, SE, MM RESMI MENJADI PLT BUPATI OGAN ILIR

Gubernur Sumsel H Alex Noordin saat menyerahkan SK Menteri Dalam Negeri tentang Pelaksna Tugas Bupati Ogan Ilir kepada HM ILYAS PANJI ALAM, SH, SE, MM senin 21 Maret 2016 di Bina Praja Pemprov Sumsel Palembang
PALEMBANG - Bertempat di ruang rapat Bina Praja Pemrov Sumatera Selatan Senin 21 Maret 2016 pada pukul 14.15 WIB Gubernur Sumatera Selatan secara resmi menyerahkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri RI Nomor 131.16.3029 tanggal 18 Maret 2016. Penyerahan SK Menteri Dalam Negeri ini berarti secara resmi HM. Ilyas Panji Alam, SH, SE, MM yang telah menjabat sebagai Wakil Bupati Ogan Ilir untuk masa bakti 2016-2021 sejak itu resmi sebagai Pelaksana Tugas Bupati Ogan Ilir menggantikan AW Nofiadi Mawardi yang telah diberhentikan sementara oleh Menteri Dalam Negeri.  " Sejak hari ini (kemaren) Wakil Bupati Ilyas Panji Alam menjadi
Pelaksana Tugas Bupati Ogan Ilir" kata Gubernur dalam sambutan penyerahan SK Mendagri itu.
Dikatakan Gubernur, Ilyas Panji Alam bisa menjalankan program pemerintahan kecuali untuk hal yang strategis harus dikoordinasikan dengan Gubernur, termasuk mutasi Pejabat SKPD di Pemkab Ogan Ilir juga harus siizin Gubernur dan diusulkan ke Menteri Dalam Negeri.  Alex Noordin berpesan kepada Ilyas Panji Alam agar bekerjalah dengan baik, bekerja dengan keras dan cerdas. Ogan Ilir sebagai penyanggah ibukota Provinsi Sumsel, harus aktif mencarii dana-dana dari luar termasuk investor agar Ogan Ilir berkembang dengan pesat. Bekerjalah dengan luar biasa jangan bekerja dengan biasa-biasa, karena itu harus pintar bahasa asing (Inggris) sehingga dapat berkomunikasi dengan para investor luar negeri, demikian Gubernur.
Kepada seluruh SKPD Ogan Ilir, Gubernur H Alex Noordin meminta agar seluruh SKD dapat mendukung Plt Bupati Ogan Ilir HM Ilyas Panji Alam, SKPD harus bekerja dengan baik. " Semua harus dipatuhi dan satuan kerja perangkat daerah (SKPD)bwajib mendukung serta bekerja dengan baik " kata Gubernur. Ogan Ilir harus lebih cepat berkembang, jangan kehilangan momentum karena kejadian beberapa hari yang lalu. Untuk mengantisipasi tidak terulang kembali, Gubernur meminta agar Dandim dan Wakapolres yang hadir untuk melakukan tes Narkoba kepada para PNS, tes harus dilakukan mendadak dan jangan diumumkan, demikian kata Gubernur H Alex Noordin.