Laman

PEMERINTAH DAN MASYARAKAT OGAN ILIR SIAP MENSUKSESKAN ASIAN GAMES 2018 DI PALEMBANG SUMATERA SELATAN 18-8-2018

Kamis, 14 April 2016

DINAS PARIWISATA OGAN ILIR LAKUKAN SELEKSI PASKIBRAKA TAHUN 2016

INDRALAYA - Sebanyak 268 siswa SLTA se-Kabupaten Ogan Ilir mengikuti seleksi untuk menjadi pasukan pengibar bendera pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Ogan Ilir yang akan mendapat tugas penakikan dan penurunan bendera pusaka pada peringatan Hari Kemerdekaan RI pada tanggal 17 Agustus 2016 di halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir KPT Tanjung Senay Indralaya.  ke-268 siswa tersebut berasal dari 17 SMA, SMK dan MAN yang ada di 16 kecamatan.
Seleksi dilakukan mulai hari Rabu 13 April 2016 hingga sepekan mendatang.
Menurut Puadi, S.Pd, M.Si kepala Dinas Pariwisata Seni Budaya Pemuda
dan Olah Raga Kab Ogan Ilir, seleksi ini diikuti oleh para siswa utusan sekolah dengan persyaratan tinggi 170 cm untuk pria dan 160 cm untuk wanita, nantinya akan diseleksi hingga didapat 40 orang.  Lebih lanjut Puadi menyampaikan bahwa dari 40 siswa terpilih, diantaranya 30 siswa akan ditugas sebagai pasukan pengibar bendera di Pemkab Ogan Ilir, 4 siswa sebagai cadangan dan 6 siswa akan diikutsertakan pada seleksi anggota PASKIBRAKA di Tingkat Provinsi Sumatera Selatan. Selain itu juga calon paskibra harus mempunyai kemampuan akademik, sehat jasmani dan rohani, dan menguasai budaya Ogan Ilir.