Laman

PEMERINTAH DAN MASYARAKAT OGAN ILIR SIAP MENSUKSESKAN ASIAN GAMES 2018 DI PALEMBANG SUMATERA SELATAN 18-8-2018

Selasa, 05 April 2016

UN SMA/SMK/MA DI OGAN ILIR BERLANGSUNG LANCAR

Suasana UNBK di SMAN 1 Indralaya Selatan
INDRALAYA - Dinas Pendidikan Kab Ogan Ilir mencatat ada sekitar 5.038 siswa dan siswi baik SMA, Madrasah Aliyah (MA), SMK, dan Pendidikan Kelompok Belajar Mengajar (PKBM) baik negeri dan swasta di Kabupaten Ogan Ilir (OI) bersiap melangsungkan Ujian Nasional tahun pelajaran 2016. UN baik berbasis komputerisasi maupun berbasis kertas dilakukan selama 3 hari yaitu tanggal 4 hingga 6 April 2016.
Kepala Dinas Pendidikan Kab Ogan Ilir dalam kunjungan peninjauan UN SLTA
kemaren mengatakan bahwa secara umum pelaksanaan Ujian Nasional (UN) di Kabupaten Ogan Ilir berlangsung lancar, tidak ada soal ujian yang bocor, sama sekali tidak ada kebocoran soal, kata Drs. H. Sidharta, SE, M.Si Kadin Diknas Kab Ogan Ilir.
Jumlah sekolah yang mengikuti ujian nasional SLTA Tahun 2016 sebanyak 63 sekolah, terdiri dari untuk SMA / MA sebanyak 52 sekolah terdiri dari 22 sekolah negeri dan 30 sekolah swasta. Sedangkan UN untuk SMK sebanyak 11 sekolah yakni 6 sekolah SMK negeri dan 5 sekolah SMK swasta.
Sedangkan jumlah peserta ujian nasional tingkat SLTA tahun 2016 di Kab Ogan Ilir berjumlah 5.038 siswa, terdiri 3.456 siswa SMA / MA yakni 2.160 siswa SMA/MA negeri dan 1.296 siswa SMA/MA swasta, dan terdiri dari 1.139 siswa peserta UN dari SMK, yakni 470 siswa SMK negeri dan 669 siswa SMK swasta.
Pelaksanaan UN berbasis komputer (UNBK) di Kabupaten Ogan Ilir tahun ini baru diikuti oleh 5 sekolah yaitu SMAN 1 Indralaya Selatan, SMAN 1 Indralaya Utara, SMKN 1 Indralaya Selatan, dan SMP IT Raudatul Ulum Sakatiga.
Dari beberapa sumber sekolah menyebutkan ada kendala dalam UNBK yakni ada mengeluhkan lambatnya loading internet, ketika siswa akan mengerjakan soal ujian, hal ini terjadi di SMAN 1 Indralaya Selatan.
Selain itu, juga ada masalah banjir di halaman sekolah di Pemulutan, sedangkan ruang kelas tidak terkena banjir, kata sumber di SMK N Pemulutan.
Sementara itu, Kepsek SMAN I Indralaya Selatan Heru Supeno mengatakan, jumlah siswanya yang mengikut UNBK sebanyak 98 orang dari 100 orang. "Dua siswanya tidak mengikuti UNBK, karena menikah," kata Heru Supeno.

Terpisah, Kadisdik Pemkab OI H Sidharta menambahkan, secara umum pelaksanaan UN di Kabupaten OI berlangsung lancar tanpa hambatan. "Belum ada laporan dari lembaga sekolah, bahwa pelaksanaan UN sempat terjadi kendala dilapangan, begitu juga isu soal bocor , sama sekali tidak ada," kata H Sidharta.

Data yang diterima, jumlah sekolah yang menyelenggarakan UN SMA-MA sebanyak 52 sekolah, atau  22 Negeri dan 30 swasta , dengan total siswa yang mengikuti UN sebanyak 3456 siswa terdiri dari  2160 siswa negeri dan 1296 siswa swasta.

Sedangkan  penyelengaraan UN untuk  SMK  sebanyak  11 sekolah terdiri dari 6 Negeri dan 5 swasta  dengan total 1139 siswa yang terdiri dari  470 siswa negeri dan 669 siswa swasta
- See more at: http://www.kabarpalembang.com/read-102-2891-2016-04-04-sinyal-lemot-siswa-di-ogan-ilir-keluhkan-un-berbasis-komputer-.html#sthash.nGP7cTVC.dpuf