Laman

PEMERINTAH DAN MASYARAKAT OGAN ILIR SIAP MENSUKSESKAN ASIAN GAMES 2018 DI PALEMBANG SUMATERA SELATAN 18-8-2018

Selasa, 29 November 2016

UPACARA HUT KE 45 KORPRI KAB OGAN ILIR BERLANGSUNG KHIDMAT

TANJUNG SENAY - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke- 45 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI)  tingkat Kabupaten Ogan Ilir Tahun 2016 berlangsung di halaman Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir di Tanjung SEnay Indralaya Kab Ogan Ilir, Senin 28 Nopember 2016 dipimpin langsung oleh Ketua Dewan KORPRI Kabupaten
Ogan Ilir sekaligus Sekretaris Daerah Kab Ogan Ilir H. Herman, SH, MM.  Acara dengan penaikan bendera merah putih oleh 3 orang petugas  dimulai pukul 7.30 WIB berlangsung cukup meriah dan khidmat.
Sekretaris Daerah Ogan Ilir H Herman membacakan pidato tertulis Presiden RI JOKO WIDODO sebagai Penasehat Nasional KORPRI, tahun 2016 ini dengan tema peringatan : " Bersama KORPRI Meneguhkan Netralitas dan Meningkatkan Profesionalisme Aparatur Sipil Negara ". Mendapat apresiasi yang tinggi dari bapak Presiden, mengingat beberapa bulan lagi akan dilaksanakan PILKADA serentak 2017.
Presiden RI sebagai Penasehat Nasional KORPRI antara lain mengatakan : " Ketika kita bicara tentang pemberantasan praktik korupsi dan pungli, ketika kita bicara tentang peningkatan kualitas pelayanan publik, tentang memenangkan kompetisi global dengan pelayanan publik yang prima, maka sesungguhnya anggota KORPRI berada di garis depan perjuangan". Lebih lanjut Presiden RI juga mengatakan :  Agar Indonesia bisa menjadi bangsa pemenang dalam era kompetisi global maka rakyat membutuhkan anggota KORPRI yang disiplin, bertanggung jawab. dan berorientasi kerja. Segera tinggalkan pola pikir masa lalu seperti ego sektoral, mental priyayi, mental penguasa, dan mental koruptif, yang hanya terpaku pada formalitas belaka. Fokuskan energi pada intisari dari pelayanan publik yaitu memberikan pelayanan terbaik kepada rakyat. Untuk itu setiap anggota KORPRI haruslah menjadi aset bangsa, yang menjadi bagian dari solusi bangsa, dan bukannya bagian dari masalah bangsa. Artinya teruslah melakukan inovasi-inovasi agar pelayanan publik bisa makin murah, makin cepat, makin akurat, dan makin baik. Hilangkan berbagai kendala yang dapat mengurangi produktivitas dan menghambat akselerasi laju pembangunan nasional.
Presiden juga berpesan : bahwa KORPRI akan segera bertransformasi menjadi Korps Profesi Pegawai Aparatur Sipil Negara RI. Dalam bentuk baru itu, fungsi pemerintahan yang diemban berupa pembinaan dan pengembangan profesi Aparatur Sipil Negara, memberikan perlindungan hukum dan advokasi kepada anggota ASN, memberikan rekomendasi terhadap pelanggaran kode etik dan kode perifaku, serta meningkatkan kesejahteraan anggotanya.
Joko Widodo juga berharap : Korps Profesi Pegawai Aparatur Sipil Negara RI menjadi pusat inovasi dan tempat lahirnya loncatan-loncatan kemajuan dalam peningkatan kualitas pelayanan publik. Sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari pemenntahan, korps berperan menjaga kode etik profesi, standar pelayanan profesi dan mewujudkan Jiwa Korps Aparatur Sipil Negara sebagai pemersatu bangsa.