Laman

PEMERINTAH DAN MASYARAKAT OGAN ILIR SIAP MENSUKSESKAN ASIAN GAMES 2018 DI PALEMBANG SUMATERA SELATAN 18-8-2018

Selasa, 15 November 2016

UPACARA PERINGATAN HARI PAHLAWAN 10 NOPEMBER

INDRALAYA - Peringatan Hari Pahlawan 10 Nopember 2016 tingkat Kabupaten Ogan Ilir berlangsung di halaman Taman Makam Pahlawan Kesatria Seguguk Indralaya Utara pada hari kamis 10 Nopember 2016 lalu.
Plt. Bupati Ogan Ilir H.M. Ilyas Panji Alam bertindak sebagai pembina apel peringatan hari pahlawan di halaman Kantor Camat
Indralaya Utara dan sekaligus tabur bunga di makam pahlawan.
Kutipan pidato perjuangan Bung Tomo pada pertempuran 10 Nopember 1945 : menyebutkan :
"Selama banteng-banteng Indonesia masih mempunyai darah merah yang dapat membikin secarik kain putih Merah dan Putih, maka selama itu tidak akan kita mau menyerah kepada siapapun juga. Kita tunjukkan bahwa kita ini adalah benar-benar orang yang ingin merdeka. Dan untuk itu saudara-saudara, lebih baik kita hancur lebur daripada tidak merdeka. Semboyan kita tetap "MERDEKA ATAU MATI...!".