Laman

" PEMERINTAH DAN MASYARAKAT OGAN ILIR MENGUCAPKAN SELAMAT HUT KE-14 KABUPATEN OGAN ILIR 7 JANUARI 2018, SEMOGA OGAN ILIR TETAP JAYA DAN MENJADI TERDEPAN"

Rabu, 13 Desember 2017

BPS LAKUKAN EKSPOSE DATA OGAN ILIR DI PEMKAB OGAN ILIR

INDRALAYA-Bertempat di Ruang Rapat Bupati Ogan Ilir pada hari Senin tanggal 11 Desember 2017 telah dilakukan Ekspose Data Kabupaten Ogan Ilir Tahun 2016 yang dipimpin oleh Sekretaris Ogan Ilir H. Herman, SH., MM dan dihadiri langsung oleh Kepala BPS Provinsi Sumatera Selatan Yos Rusdiansyah, SE., MM dan Kepala BPS Ogan Ilir Mukti Riadi, SST, SSi, SE serta seluruh Kepala OPD Pemkab Ogan Ilir.
Pada kesempatan itu Sekda Ogan Ilir menyampaikan bahwa Pemkab Ogan Ilir menyambut baik dan mendukung kegiatan Ekspose Data Ogan Ilir Tahun 2016 tersebut. Beliau juga mengharapkan kegiatan tersebut yang merupakan terobosan baru agar tetap dilanjutkan.
Kepala BPS Provinsi Sumatera Selatan Yos Rusdiansyah, SE., MM menyampaikan bahwa pentingnya data yang berkualitas dalam  penyusunan kebijakan dan mensukseskan pembangunan. R Ditambahkan oleh Kepala BPS Ogan Ilir Mukti Riadi, SST, SSi, SE., MM bahwa dimensi pembangunan berkualitas di Kabupaten Ogan Ilir antara lain ditandai dengan peningkatan pertumbuhan ekonomi dari 4,43% pada tahun 2015 menjadi 5,12% pada tahun 2016, peningkatan indeks pembangunan manusia dari 65,35 pada tahun 2015 menjadi 65,45 pada tahun 2016, dan peningkatan angka harapan hidup dari 64,58 pada tahun 2015 menjadi 64,65 pada tahun 2016.
Melalui kegiatan Ekspose Data Kabupaten Ogan Ilir Tahun 2016 diharapkan terjadinya sinkronisasi dan koordinasi antara semua pihak agar data yang dihasilkan lebih valid dan berkualitas.