Laman

" PEMERINTAH DAN MASYARAKAT OGAN ILIR MENGUCAPKAN SELAMAT HUT KE-14 KABUPATEN OGAN ILIR 7 JANUARI 2018, SEMOGA OGAN ILIR TETAP JAYA DAN MENJADI TERDEPAN"

Kamis, 21 Juni 2018

Pasca libur lebaran, Sekda OI sidak sejumlah OPD

Untuk melihat kesiapan para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Ogan Ilir  (OI)  dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat pasca libur lebaran, Sekretaris Daerah  (Sekda) OI H Herman MM bersama dengan instansi terkait melakukan sidak disejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
Kamis  (21/6/08).

Sekretaris Daerah Kabupaten OI, H Herman usai melakukan sidak didampingi Asisten I, II dan III  mengatakan, dari laporan sementara ada 20 persen abdi negara tersebut tidak hadir dikarenakan beberapa faktor, mulai dari izin, sakit hingga tanpa keterangan.

"Untuk yang tidak hadir tanpa keterangan  akan ditindak sesuai dengan peraturan yang berlaku, mulai dari sanksi ringan hingga yang paling berat," kata Herman kepada pada awak media saat melakukan sidak kebeberapa Dinas di Pemkab OI.

Ditambahkan juga,  sanksi yang paling ringan berupa teguran baik lisan maupun tertulis. Sedangkan untuk sanksi yang paling berat bisa berupa penundaan kenaikan pangkat. "Ya tentu, untuk PNS yang tanpa keterangan akan diberikan sanksi terberat sesuai dengan aturan yang berlaku," tutupnya.

Dari data yang dilansir,  menjelang hari raya idul fitri 2018, PNS mendapat cuti bersama,  dengan libur selama tujuh hari kerja,  empat hari sebelum lebaran dan tiga hari sesudah lebaran.  Dengan ketentuan terhitung mulai hari Kamis 21 Juni 2018 seluruh abdi negara harus kembali bekerja. Hal itu sesuai dengan Keputusan Presiden (Kepres) Nomor 13 Tahun 2018 tentang Cuti Bersama PNS Tahun 2018