Laman

" PEMERINTAH DAN MASYARAKAT OGAN ILIR MENGUCAPKAN SELAMAT HUT KE-14 KABUPATEN OGAN ILIR 7 JANUARI 2018, SEMOGA OGAN ILIR TETAP JAYA DAN MENJADI TERDEPAN"

Senin, 02 Juli 2018

Sekda OI Apresiasi Aplikasi "Simaya"

INDRALAYA-Sosialisasi program Aplikasi Sistem Administrasi Perkantoran Maya (SiMaya) yang diinisiator oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ogan Ilir mendapat apresiasi dari Sekretaris Daerah (Sekda) OI, hal ini terungkap saat sosialisasi Aplikasi SiMaya oleh Dinas Kominfo OI  yang dipresentasikan oleh Kadiskominfo OI Drs Yohanas MP.d  di ruang rapat Bupati Senin (02/7/2018).

Rapat ini dihadiri oleh Sekda H Herman MM, Asisten II Muhsin Abdullah, Kepala OPD,Kabag dilingkungan Pemkab Ogan Ilir.

Sekretaris Daerah (Sekda) OI H Herman MM mengatakan dalam sosialisasi tersebut sangat Mengapresiasi dan mendukung program aplikasi “SiMaya" yang lakukan oleh Diskominfo, pasalnya dengan adanya aplikasi ini, dapat mempermudah seluruh Organisasi Perangkat Daerah  (OPD) dalam bidang administrasi namun dirinya berharap program tersebut terus  di back up secara manual,"ungkapnya didepan para kepala OPD, Kabag, dan sektetaris yang hadir dalam sosialisasi tersebut.

"Selain itu aplikasi ini sangat dibutuhkan dalam era digitalisasi, dan sistem kerja program Simaya ini tidak terikat jam kerja akan tetapi dapat dilakukan dimana saja selama ada jaringan internet,"ujarnya Lebih lanjut.

Dan sekda berharap aplikasi ini terus disosialisasikan oleh Diskominfo dan segera direalisasikan seluruh OPD "sehingga komunikasi antar OPD lebih cepat, efisien waktu, biaya  dan tenaga,"pungkasnya.

Sementara Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ogan Ilir Drs Yohanas MP.d mengatakan sangat berterima kepada Sekda OI yang mendukung program ini dan berharap program ini secepatnya direalisasikan seluruh OPD di lingkungan Pemkab OI," jelas Kadiskominfo OI diruang kerjanya senin  (2/07/2018)

"Dan dalam waktu dekat diskominfo akan berkoordinasi dengan seluruh OPD, selain  itu juga akan memberikan pelatihan kepada operator yang ditunjuk oleh OPD yang bersangkutan," tutup Kadiskominfo.