BBKBN Baru Dengan Cara Baru dan Semangat Baru Hadir di Dalam Keluargamu

By admin 23 Jun 2020, 17:19:12 WIB Berita
BBKBN Baru Dengan Cara Baru dan Semangat Baru Hadir di Dalam Keluargamu

Bupati OI H.M Ilyas Panji Alam SE., SH., MM diwakili Sekda OI H. Herman SH., MM bersama Kepala OPD terkait gelar rapat dalam rangka Peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-27 Tahun 2020 Tingkat Nasional, Provinsi dan Kabupaten/Kota dengan tema "BBKBN Baru Dengan Cara Baru dan Semangat Baru Hadir di Dalam Keluargamu". Selasa (23/06/2020) Bertempat di Ruang Rapat Kab. OI.

Sekda OI menyampaikan bahwa Rapat ini digelar untuk mengingatkan kita betapa pentingnya Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) yang akan digelar pada tanggal 29 Juni Tahun 2020, dan ini perlu kerjasama dari semua OPD Pemkab OI yang bersinergi dengan RSUD, Camat, Puskesmas, dan Kades melalui sosialisasi dan penerapan KB demi mewujudkan masyarakat yang berkualitas, karena pertumbuhan penduduk yang tinggi dapat mengakibatkan banyaknya masalah sosial.

"Saya berharap penerapan Program KB ini tidak berhenti di HARGANAS  saja, tapi tetap selalu dapat dilakukan di setiap saat demi memperbaiki kesehatan dan kesejahteraan ibu, anak, keluarga ,dan bangsa, serta mengurangi angka kelahiran untuk menaikkan taraf hidup rakyat dan bangsa", tutupnya.