Berikan Pelatihan Pengelolaan Sampah, TP PKK OI Datangi Desa Palem Raya

By rulian 15 Nov 2018, 14:53:01 WIB Berita
Berikan Pelatihan Pengelolaan Sampah, TP PKK OI Datangi Desa Palem Raya

Kominfo OI, Indralaya - Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) OI bekerjasama dengan TP PKK OI melakukan sosialisasi dan pemanfaatan sampah menjadi kompos sehingga bernilai ekonomis. Kegiatan pelatihan ini digelar di Desa Palemraya Kecamatan Indralaya Utara kamis (08/11/2018). Dalam kegiatan ini para peserta diajarkan bagaimana memilih dan memilah sampah organik dan non organik, selanjutnya sampah organik di cacah kecil-kecil dan dicampurkan bahan tertentu dimasukkan dalam drum. selanjutnya di  selama kurun waktu satu minggu bahan tersebut  di pendap dengan tertutup, Setelah melalui proses pengendapan selanjutnya pupuk kompos bisa langsung diambil baik pupuk kompos cair maupun padat. Kegiatan ini digelar dalam rangka memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk memanfaatkan sampah menjadi bernilai ekonomis dan tentu hal tersebut akan menambah pendapatan bagi ibu rumah tangga.