Bupati OI : Puskesmas Harus Berkompetisi Dalam Memberikan Pelayanan Prima

By rulian 03 Okt 2018, 11:40:00 WIB Berita
Bupati OI : Puskesmas Harus Berkompetisi Dalam Memberikan Pelayanan Prima

Kominfo OI, Indralaya – Bupati Ogan Ilir Ilyas Panji Alam SH, SE, MM mendorong Puskesmas-Puskemas mampu berkompetisi memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

“Kompetisi merupakan sesuatu yang tidak bisa dihindari, menjadi wajib,” tegas Ilyas, saat sambutan dalam Diklat  Fungsional Management Puskesmas, selasa (02/10/2018) di  Gedung Pendopoan Komplek Perkantotan Terpadu Tanjung Senai.

Untuk berkompetisi itu, lanjut Bupati OI, Puskesmas harus meningkatkan kinerja secara terukur dan terdokumentasi. Karena itu, Diklat ini menjadi penting sebagai upaya peningkatan mutu pelayanan Puskesmas. “Peningkatan dalam jaman modern saat ini harus dapat dilihat dalam indikator-indikator,” jelas Bupati.

Ilyas berharap peserta mengikuti diklat dengan niat menambah ilmu pengetahuan, yang pasti akan bermanfaat bagi orang lain. “Diklat ini juga diharapkan muncul team work yang handal di Puskesmas, melahirkan tenaga tenaga terlatih dan menjadi team work,” harap Bupati OI.