Bupati OI Launching Gerakan Ogan Ilir BISA

By rulian 15 Nov 2018, 14:49:23 WIB Berita
Bupati OI Launching Gerakan Ogan Ilir BISA

Indralaya - Dalam rangka penuntasan akses sanitasi dan air minum menyeluruh serta berkelanjutan pemerintah Kabupaten Ogan Ilir melaunching "Gerakan Ogan Ilir BISA". Kegiatan ini juga digelar dalam rangka peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke 54 tingkat Kabupaten di Lapangan Bola Kati Kelurahan Tanjung Raja Kecamatan Tanjung Raja, senin (12/11/2018) Berbagai kegiatan dilaksanakan seperti lomba mewarnai tingkat PAUD, donor darah, pelayanan kesehatan hingga pelayanan pemasangan KB  kepada sejumlah ibu rumah tangga.Dalam kesempatan tersebut Bupati OI H.M Ilyas Panji Alam, SH, SE, MM. menyampaikan sambutan menteri kesehatan peringatan Hari Kesehatan Nasional ke 54 momentum untuk merefleksikan sejauh mana keberhasilan pembangunan kesehatan yang telah dilaksanakan serta sejauh mana sektor kesehatan dalam melibatkan semuan unsur, lintas sektor, dalam pembangun sektor kesehatan,"Ujarnya Dan melalui HKN tahun ini Bupati megajak seluruh petugas kesehatan untuk mengobarkan "semangat melayani semangat menggerakkan, semangat untuk menangkap aspirasi masyarakat, semangat memandirikan dan memberdayakan masyarakat dalam mencapai derajat kesehatan setinggi-tingginya,"pungkasnya.