Cluster III, Bursa Inovasi Desa menjadi Media Belajar bagi Pemerintah Desa

By kominfo 24 Jul 2019, 19:45:41 WIB Berita
Cluster III, Bursa Inovasi Desa menjadi Media Belajar bagi Pemerintah Desa

Bupati Ogan Ilir (OI) H.M Ilyas Panji Alam S.E, S.H, M.M yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pemkab OI Trisnopilhaq menggelar Cluster III Bursa Inovasi Desa yang di gagas oleh Mentri Desa Eko Putro Sandjojo, BSEE., M.BA. di Desa Pemulutan Barat, Pemulutan Selatan, dan Pemulutan Rabu (24/07/2019).

Kadin PMD menyampaikan, "program inovasi desa merupakan upaya untuk mendorong peningkatan kualitas dan pemanfaatan dana desa yang baik. Bursa Inovasi Desa sendiri merupakan forum penyebaran dan pertukaran ide atau inovasi masyarakat selama ini berkembang ditingkat desa. Bursa Inovasi Desa menjadi media belajar bagi pemerintah desa guna memperoleh informasi dan kegiatan inovasi desa yang dapat mendukung pembangunan,” kata Kadin PMD saat membacakan Sambutan Bupati OI.

Untuk itu, melalui kegiatan Bursa Inovasi ini "kedepan mampu memberikan keleluasaan bagi desa dalam menempuh pertukaran inovasi, mewujudkan komitmen pembangunan desa serta menjadikan desa mandiri dan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa."Tutupnya