Diskominfo OI Sosialisasikan Simaya

Diskominfo OI Sosialisasikan Simaya

Keterangan Gambar : Kepala Dinas Kominfo, Drs. Yohannas, M.Pd

Jumat, 29 Juni 2018

INDRALAYA- Dalam rangka mempermudah proses administrasi tentang perihal surat menyurat dilingkungan Pemkab OI,  Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Ogan Ilir dalam waktu dekat akan mensosialisasikan aplikasi yang bernama "simaya",  dengan aplikasi ini, Instansi atau OPD yang penggunakannya dapat memperoleh berbagai kemudahan.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ogan Ilir Drs Yohanas MP.d mengatakan  Simaya merupakan singkatan dari Sistem Administrasi Perkantoran Maya, dan aplikasi ini merupakan sistem pengolahan naskah dinas yang dibangun dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi, selain itu aplikasi ini banyak manfaat yang bisa diterapkan oleh Dinas, Lembaga, ataupun Instansi lainnya "ujaran Kadiskominfo diruang kerjanya Jum'at (29/6/2018).

Masih dikatakan Kadiskominfo meneruskan, adapun kelebihan sistem kerja "Simaya" ini, antara lain transisi perubahan budaya kerja yang Konvensional biasanya bekerja harus dikantor dengan "Simaya" efisien efektif dapat bekerja dimana saja, kalau biasanya Proses disposisi lama dengan aplikasi ini disposisi bersifat real time, dan dengan aplikasi ini hemat pembiayaan ATK, dan penyimpanan elektronik," jelasnya lebih lanjut.

Namun aplikasi ini untuk saat ini masih dalam tahap sosialisasi dan Kadiskominfo berharap aplikasi ini segera direalisasikan oleh seluruh OPD sehingga memberikan kemudahan antar lembaga ataupun memaksimalkan pelayanan terhadap masyarakat," ujar sembari menambahkan program ini merupakan anjuran dari Kementerian Kominfo yang berlandaskan UU NO 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi elektronik.

"Dan peraturan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi No 6 tahun 2011 tentang pedoman  umum tata naskah dinas elektronik di lingkungan instansi pemerintah,"tutup Kadiskominfo OI.