Masyarakat Kecamatan Rantau Panjang Ramaikan Pesta Rakyat dalam Rangka HUT RI ke 74

By kominfo 12 Sep 2019, 11:41:11 WIB Berita

Bupati H.M, Ilyas Panji Alam S.E., S.H., M.M. Menghadiri Pesta rakyat, sekaligus membagikan hadiah perlombaan dalam rangka HUT RI ke 74 di depan Halaman Kantor Camat Kecamatan Rantau Panjang (12/09/2019). Bupati OI menyampaikan bahwa pesta rakyat ini adalah akumalasi dari segala kegiatan dalam Rangka HUT RI Ke 74 di Kab OI. dan mengajak masyarakat untuk terus mensukseskan program pemerinta daerah terkhusus program 1 Desa 1 Diniyah karena kita adalah kota santri dimana rekor muri hafiz Quran terbanyak ada di kab OI, maka dari itu saya punya mimpi ketika anak SD lulus dia bisa hafal 2 juz dan ketika SMP mereka bisa hafal 5 Juz sehingga kedepan jika anak-anak di ajarkan agama dan budiperkerti yang baik kedepan mereka akan menjadi generasi-generasi unggul menjadi generasi pesaing yang tidak mudah diperdaya oleh berita-berita yang tidak benar, saya meminta dukungan semua lapisan elemen masyarakat," ujarnya.

Kita juga memiliki program ATM Beras bagi masyarakat yg kurang mampu, setiap daerah yang ada di Kab OI kedepan akan kita data mana yang berhak menerima bantuan ATM beras ini, paling tidak dengan adanya program ini masyarakat di kab OI tidak ada lagi yg kelaparan.

Pola hidup sehat terus kita terapkan di semua Kecamatan, Desa/Kelurahan yang ada di Kab OI dimana lingkungan yang bersih akan mempengaruhi masyarakat untuk menjadi sehat, dengan tidak membuang sampah sembarangan, tidak mencemari lingkungan khususnya air sungai. Dengan gotong royong kita bisa menerapkan pola hidup sehat di masyarakat karena itu adalah ciri khas dari bangsa indonesia.

Lebih lanjut, Bupati OI menyarankan Mari kita ramaikan pesta rakyat ini dengan suka cinta dan bahagia karna inilah pesta kebersamaan jangan ada yang mabuk-mabukan dan sampai pakai narkoba, stop narkoba jauhi jangan coba-coba "tutupnya.
Di akhir acara Bupati OI mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya Presiden RI ke 3 Bapak Bachrudin Jusuf Habibie, Bupati juga mengajak seluruh masyarakat mendoakan beliau agar di tempatkan di tempat terbaik yaitu surga Aamiin.

Turut dihadir oleh  Sekda OI, Asisten Setda OI, Kepala Inspektorat Pemkab OI, Perwakilan Kepala OPD Pemkab OI, Camat Rantau Panjang dan Kepala Desa se Kec. Rantau Panjang.