Pemkab Ogan Ilir Bagikan 400 Paket Sembako Murah Di Kecamatan Tanjung Raja

By kominfo 23 Jun 2019, 10:25:51 WIB Berita

Pemkab Ogan Ilir Bagikan 400 Paket Sembako Murah Di Kecamatan Tanjung Raja

Bupati OI HM Ilyas Panji Alam SE SH MM Dalam rangka Bulan Suci Ramadhan 1440 Hijriah/ 2019 Masehi, Melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop dan UKM) menggelar kegiatan pasar murah di enam Kecamatan di Bumi Caram Seguguk. Rabu (29/05/2019) di Kecamatan Tanjung Raja yang di Buka langsung oleh Bupati OI H.M Ilyas Panji Alam SE, SH, MM,didampingi, Kepala Dinas Perindagkop. serta Camat Tanjung Raja membagikan 400 paket sembako murah.

Adapun Jadwal pasar murah dimulai hari selasa 21/5/2019 Kecamatan Rantau Alai, Rabu 22/5/2019 Kandis, Kamis 23/5/2019 Indralaya Selatan, Jum'at 24/5/2019 Payaraman, Senin 27/5/2019 Pemulutan dan Rabu 29/5/2019 Kecamatan Tanjung Raja, sedangkan barang yang bisa ditebus dengan uaang sebesar 60 ribu rupiah yakni berupa gula 2 kg, minyak 2 liter, 2 kg terigu, 2 sachet margarine 200 gram dan 2 kaleng susu kental manis.

Bupati OI HM Ilyas Panji Alam SE SH MM. Menyampaikan bahwasanya Kegiatan Ini Rutin di lakukan sebagai rasa solidaritas Pemerintah Kab OI dalam pengadaan Sembako bagi masyarakatnya, dan semoga tahun depaan pengadaan ini terus meningkat yang tadinya hanya untuk 6 kecamatan bisa menjadi 16 kecamatan"Tutupnya

Kepala Dinas Perindagkop Ir Tapip M.Si mengatakan, pasar murah ini dilaksanakan bertujuan untuk menstabilkan harga sehingga warga dapat membeli dengan harga terjangkau. "Acara ini kami adakan rutin tiap tahun, tujuannya untuk mempermudah warga mendapatkan bahan-bahan pokok untuk merayakan hari lebaran. Karena biasanya menjelang Ramadan hingga menjelang Lebaran harga kebutuhan bahan pokok mengalami peningkatan, sehingga warga mengalami kesulitan,"Ungkap Kadin Perindagkop-UKM Ogan Ilir.