Sambut Idul Fitri 1440 H, Pemkab Ogan Ilir Gelar Pasar Murah di Enam Kecamatan

By kominfo 23 Jun 2019, 10:02:10 WIB Berita
Sambut Idul Fitri 1440 H, Pemkab Ogan Ilir Gelar Pasar Murah di Enam Kecamatan

Kominfo OI - Dalam rangka Bulan Suci Ramadhan 1440 Hijriah/2019 M, Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir melalui Dinas  Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop dan UKM) menggelar kegiatan pasar murah di Enam Kecamatan Bumi Caram Seguguk.

Pasar murah ini di mulai hari ini, Selasa (21/5/2019) di Kecamatan Rantau Alai yang dibuka oleh Bupati OI H.M Ilyas Panji Alam SE, SH, MM diwakili oleh Asisten II Muhsin Abdullah, ST, MM dan didampingi Kepala Dinas Perindagkop - UKM Ir. Tapip M.Si serta Camat  Rantau Alai.

Adapun Jadwal pasar murah dimulai hari ini, selasa 21/5/2019 di Kecamatan Rantau Alai, Rabu 22/5/2019 Kandis,  Kamis 23/5/2019 Indralaya Selatan, Jum'at 24/5/2019 Payaraman, Senin 27/5/2019 Pemulutan dan Rabu 29/5/2019 Kecamatan Tanjung Raja, sedangkan barang yang bisa ditebus dengan uang sebesar Rp 60 000, berupa gula 2 kg, minyak 2 liter, 2 kg terigu, 2 sachet margarine 200 gram dan 2 kaleng susu kental manis.

Kepala Dinas Perindagkop Ir. Tapip M.Si mengatakan, pasar murah ini dilaksanakan bertujuan untuk menstabilkan harga sehingga warga dapat membeli dengan harga terjangkau.

Menurutnya acara itu memang ditujukan bagi masyarakat kurang mampu di Ogan Ilir  untuk mendapatkan bahan-bahan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah dibandingkan harga normal di pasaran karena biasanya pada Bulan Ramadan harga kebutuhan pokok mengalami kenaikan. "acara ini kami adakan rutin tiap tahun, tujuannya untuk mempermudah warga mendapatkan bahan-bahan pokok untuk merayakan hari lebaran. Karena biasanya menjelang Ramadhan hingga menjelang Lebaran harga kebutuhan bahan pokok mengalami peningkatan, sehingga warga mengalami kesulitan," ungkap Kadin Perindagkop-UKM Ogan Ilir.