By kominfo 09 Sep 2019, 14:05:37 WIB Berita

Dinas Kominfo OI gelar Sosialisasi layanan aspirasi dan layanan pengelolaan pengaduan melalui SP4N- Lapor ! Kabupaten Ogan Ilir 2019 di buka oleh Kepala Dinas Kominfo OI Drs Yohanas MPd yang diwakili oleh Sekertaris Dinas Tarmizi S IP M Si bersama Kabid Pengolaan Informasi Publik Wahyudii S Kom M Kom, Kabid Layanan e- Goverment Ferdy Meirofa Eka Saputra S Kom, Kabid Pengolaan Komunikasi Publik Mira Diani ST M SI, Kabid Tekhnologi Informasi dan Komunikasi H Heryadi S Sos MSi Dan dihadiri oleh Perwakilan Kecamatan Se-Kab OI dan Tokoh Masyarakat, Rabu (28/08/2019) Bertempat di Pemda Lama Indralaya Jalan Lintas Timur Palembang-Kayuagung.

Dalam sambutanya Sekdin Kominfo OI Tarmizi S IP M Si menyampaikan bahwasanya masyarakat nantinya tidak perlu bingung untuk menyampaikan pengaduannya kepada pemerintah, dengan penggunaan sistem SP4N-LAPOR ini masyarakat dapat dengan luasa mengadu serta dapat diterima langsung oleh Pemerintah Pusat dan Daerah dan Sekdin Kominfo OI juga menyarankan untuk berhati-hati dalam menggunakan elektronik kareml na satu kali klik bisa menyebar dengan cepat dan semua harus di filter terlebih dahulu sebelum di publis karna semua sudah memiliki hak hukumnya ."Jelasnya

Sementara itu Kabid Pengelolaan Dinas Kominfo Wahyudi S Kom M Kom menuturkan Artinya, sistem pengaduan yang ada di yang ada di pusat harus terintegrasi dengan sistem pengaduan yang ada di masing-masing daerah khususnya di masing masing Desa di 16 Kecamatam yang ada di Kab OI sehingga aspirasi dan keluhan yang disampaikan oleh masyarakat dapat segera di tanggapin. "Kita menginginkan agar sistem ini saling terintegrasi sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat dilakukan secepat mungkin,"Tutupnya.