Kalender Kegiatan

Now Online
Registered Today

FINAL PEMILIHAN BUJANG GADIS OGAN ILIR 2012

INDRALAYA - Ajang bergengsi pemilihan Bujang Gadis Ogan Ilir Tahun 2012 telah dimulai sejak hari Senin 28 Mei 2012 dan acara Final telah dilaksanakan pada hari Kamis 31 Mei 2012 di Gedung Serba Guna Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir, jalan lintas Timur km 35 Indralaya.  Seleksi pemilihan Bujang Gadis Ogan Ilir diikuti oleh 77 orang peserta utusan dari Mahasiswa, Polres Ogan Ilir, dan Utusan Kecamatan.  Acara final dilakukan pada Kamis 31 Mei 2012 tersebut berlangsung dengan lancar dihadiri oleh Ketua TP. PKK Kab Ogan Ilir Hj. Fauziah Mawardi, S.Pd. beserta pengurus lainnya.  Adapun sponsor acara pemilihan Bujang Gadis Ogan Ilir kali ini adalah Bank Sumsel Babel, Telkomsel, Galeri Benang Timbangan Indralaya, Revery Cosmetics, Rumah makan Sederhana, dan Radio Indralaya FM.  Sebelum diumumkan pemenang GALERI BENANG INDRALAYA binaan TP PKK Kab Ogan Ilir yang memproduksi Tenun Songket dan Kain Blongsong sempat melakukan Pameran Model Pakaian berbahan songket dan Blongsong asli Ogan Ilir oleh 6 orang modelis diatas Caltwalk Panggung Pemilihan Bujang Gadis.

Pada kesempatan pemberian hadiah kepada pemenang Bujang Gadis Ogan Ilir pimpinan Galeri Benang juga memberikan hadiah sebagai sponsor. Dengan harapan Galeri Benang akan sukses dengan melestarikan Produksi Asli Ogan Ilir yaitu Tenun Songket dan Kain Blongsong. Saat ini produk galeri benang tenun songket dan kain blongsong sudah masuk pasar di beberapa provinsi di Indonesia.

Penutupan Final Pemilihan Bujang Gadis Ogan Ilir Tahun 2012 yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah Drs. H.A. Nahrowi, MM, Ketua DPRD yang diwakili oleh Drs. Ahmad Yani, MM, Asisten II Drs. H. Abdul Rahman Rosyidi, MM, MBA, Asisten III Hj. Nina, SH, MM, Staff Ahli Bupati, Kepala Dinas, Kepala Badan, Kepala Kantor dan Kepala Bagian Di lingkungan Pemkab Ogan Ilir, juga dihadiri Pembantu Rektor IV Universitas Sriwijaya dan para pendukung finalis lainnya.

Sebagai Pemenang/ Juara I Bujang Ogan Ilir Tahun 2012 adalah HERI RUDOLPO SIAHAAN peserta finalis nomor peserta 59 utusan Kecamatan Indralaya Utara sebagai Mahasiswa FKIP Jurusan Bahasa Inggris UNSRI Indralaya., dan sebagai Pemenang / Juara I Gadis Ogan Ilir Tahun 2012 adalah SELFI YOSINTA peserta finalis nomor peserta 24 yang bertugas sebagai Polisi di Polres Ogan Ilir.  Selain itu juga telah ditetapkan Pemenang Wakil I, Wakil II, Juara Harapan I, Harapan II dan Juara Fotogenik masing-masing mendapatkan Hadiah Piala, Piagam dan Uang Pembinaan. Untuk Juara Bujang dan Gadis tahun 2012 mendapatkan Uang Pembinaan masing-masing sebesar Rp. 7.500.000,-.

Bupati Ogan Ilir yang diwakili Sekretaris Daerah Ogan Ilir Drs. H.A. Nahrowi, MM dalam kata penutupannya menyampaikan kiranya ajang seperti ini dapat memberikan manfaat bagi pengembangan Pariwisata, Seni dan Budaya sekaligus memperkenalkan Kabupaten Ogan Ilir ke beberapa daerah lain bahkan keluar negeri, sangat besar tugas Pemenang Bujang Gadis karena telah dipilih sebagai Duta Wisata dan Duta Lalu Lintas di Ogan Ilir.  Kepada para pemenang juga diberi kesempatan untuk mengikuti Pemilihan Bujang Gadis tingkat Provinsi Sumsel pada bulan Juni 2012 yang akan datang.
Tampilan terbaik dengan menggunakan browser Firefox 8 keatas, dengan ukuran layar diatas 1024 x 768 px

Pencarian Kata

Kurs Mata Uang